segunda-feira, junho 19, 2017

Nunca é demais...! Olho vivo e faro fino...


Resultado de imagem para passando a lupa


Hum...! Pensando bem...! Depois do Rio de Janeiro(RJ), onde a vigilância sanitária encontrou vários produtos alimentícios com prazo de validade vencido em badalados hotéis e restaurantes, agora foi a a vez da capital paulista. O Procon de São Paulo jogou suas lupas sobre badalados restaurantes e encontrou alimentos fora do prazo de validade nas cozinhas. Entre eles, dois que atualmente estão sob a luz dos holofotes do sucesso: Paris 6 e do Eataly, e mais quatro. Para se ter ideia, no Paris 6, nos Jardins, eram 15 kg de linguiça fora do prazo. No La Pasta, que fica no Eataly, foram 130 kg de Nutella vencidos. Na Fogo de Chão, feijão e peixe vencidos. No Jardim de Napoli, o preferido de FHC, massas de fabricação própria e molho de tomate vencidos. No Terraço Itália, produtos já em uso sem data de abertura da embalagem. Quem sabe chegou a hora do Procom potiguar, jogar suas lupas sobre cozinhas de bares e restaurantes da capital dos magos-consumidores. Já que a vigilância sanitária não conta com estrutura suficiente para realizar. São muitos os relatos de cozinhas e formas de preparo , que estão fora dos padrões de higiene exigidos. Na linha do adágio popular “Quem vê cara não vê coração”, alguns requintes por fora,  podem esconder o feio por dentro. Enquanto o simples por fora pode revelar o limpo no interior. Assim é o Restaurante Cobra Choca, no bairro do Bom Pastor, por exemplo. Profissionais da vigilância sanitária sempre elogiam a cozinha do simples restaurante. De limpeza aos cuidados na manipulação dos alimentos.


Fonte: Zum zum da Abelhinha
Foto ilustrativa: Veja