terça-feira, junho 27, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Feijão da mamãe


Foto - Receita de Feijão

Ingredientes:
1/2 cebola picada em pedaços pequenos
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo ou azeite
1/2 kg de feijão carioquinha escolhido, lavado e escorrido
2 cenouras médias descascadas e inteiras
2 folhas de louro
1 envelope de sázon (massas, batata e arroz)
Orégano, salsinha, cebolinha verde, coentro e sal a gosto
Água o suficiente para cozinhar o feijão, normalmente faltando 3 dedos para encher a panela de pressão
1/2 de linguiça calabresa 

Modo de Preparo:


Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho. Acrescente o feijão, as cenouras, a linguiça, o louro, o sázon, o orégano, a salsinha, o coentro e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Verifique de vez em quando, até ficar bem mole, quase desmanchando. Se necessário coloque mais água para cozinhar. Depois de cozido retire as cenouras, bata no liquidificador com um pouco de água, coloque de volta no feijão e acrescente o sal. Deixe ferver e sirva.

Créditos: receitas Supreme