quinta-feira, maio 25, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Bolinhas de batatas

Foto - Receita de Bolinhas de batata recheadas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo( pode ser integral)
. 500g de batatas cozidas e espremidas( pode ser bata doce )
. 2 ovos ligeiramente batidos
. Farinha de rosca para empanar
Recheio opcional da sua preferencia( franco,  carne moida ou seca ou  queijo, entre outros ) 

Modo de Preparo:


 Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.  Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Créditos: João Bidú
.