sábado, maio 13, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Doce da Entrecasca de Melancia


Foto - Receita de Doce da entrecasca de melancia!

Ingredientes:
4 xícaras de casca de melancia picada (só usar a parte branca, também chamada de entrecasca)
2 colheres (chá) de bicarbonato de cálcio
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
10 cravos da índia.

Modo de Preparo:

Descarte a parte verde da casca de melancia e corte a parte branca em cubos de 2 centímetros quadrados. Coloque-os numa bacia e cubra com água. Dissolva o bicarbonato nessa água e deixe os cubos nessa água por 30 minutos. Após esse tempo descarte a água com bicarbonato e lave bem os cubos em água corrente e  reserve. Misture o açúcar, a água e os cravos em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa a panela para agitar a calda, mas não use colher. Apure a calda por 10 minutos ou até ficar com cor de guaraná. Ao atingir esse ponto,  coloque os cubos da casca de melancia e deixe cozinhando por meia hora em fogo baixo. Mexa a panela de vez em quando. Quando os cubos ficarem transparentes está pronto o doce. Espere esfriar e conserve na geladeira.

Créditos: receitas Supreme