sábado, abril 15, 2017

Gostinho de gente que faz e acontece: Bacalhoada do almoço de pascoa


Ingredientes:

2 kg de lombo de bacalhau dessalgado em pedaços 
8 batatas grandes cortadas ao meio 
6 cebolas em fatias grossas 
10 dentes de alho inteiros 
30 azeitoninhas pretas 
6 ovos cozidos cortados ao meio 
500 ml de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva 02 litros de água, coloque o bacalhau desaugado na água fervente até que comecem a aparecer as divisões das lascas. Retire os pedaços cuidadosamente e vá arrumando em um refratário com o azeite. Na mesma água, cozinhe as batatas, as cebolas e o alho. Arrume tudo com o bacalhau no refratário. Arrume os ovos e as azeitonas no refratário. Coloque um pouco mais de azeite sobre os ovos  e leve ao forno aquecido por 15 minutos. Salpique com salsinha, cebolinha  ou coentro e  sirva em seguida

 Créditos : Chef Taico