segunda-feira, julho 04, 2016

Pensando bem...!Brasileiro deve mudar de comportamento alimentar, para reduzir desperdício de alimentos, dizem especialistas


desperdicio


Hum...! Pensando bem...! Na última quinta-feira dia ( 30/06 ), que esteve na berlinda no Sustainable Food Summit da América Latina, foi a falta de modos, que se expressa, como hábito do brasileiro de ter fartura na mesa ou até de “colocar mais água no feijão”, que precisam ser repensados para ajudar na redução do desperdício e da perda de alimentos no país. Esse foi um alerta dado por Gustavo Porpino, analista na área de comunicação e marketing da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O evento foi promovido pela Rede Save Food Brasil, em São Paulo(SP), e que discutiu a perda e o desperdício com alimentos em todo o mundo. “Precisamos educar os consumidores, para mudar e substituir o gosto pela fartura por um comportamento mais frugal e de maior respeito pelo alimento, que chega às nossas mesas”, disse Porpino. Segundo ele, os brasileiros têm o hábito de ter um grande estoque de comida em suas casas e nem sempre adequados para o armazenamento, além de fazer compras de alimentos por impulso e prepará-los de forma excessiva à mesa. Outro problema que contribui para o desperdício, é o preconceito com o preparo das sobras de comida.