sábado, julho 16, 2016

Gostinho de gente que faz e acontece! Filé de peixe ao molho ao maracujá com purê de banana



Ingredientes:
Filé de peixe no  molho de maracujá:  

750 g de filé de peixe temperado com 3 dentes de alho ralado, ½ colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta-do-reino
100 g de manteiga com sal
1⁄2 cebola ralada
1⁄2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados
125 ml de creme de leite fresco
75g de requeijão


Purê de banas da terra 
625g de banana da terra cozida e sem casca
1⁄2 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1⁄2 cebola ralada
75 g de requeijão
125 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
sal a gosto

Modo de preparo :
Filé de peixe  com molho de maracujá:

Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e grelhe os filés de peixe até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve. Coloque numa panela a manteiga sem sal e doure a cebola ralada. Adicione ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados, misture e deixe ferver. Acrescente creme de leite fresco, requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve. Num refratário coloque os filés de peixe, regue com o molho de maracujá e sirva em seguida com purê de banana da terra e salada verde.


Purê de banana da terra

Num processador coloque as bananas da terra e bata até formar um purê. Desligue o processador e reserve. Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola ralada. Desligue o fogo, adicione as bananas batidas (reservadas acima), o requeijão, o creme de leite fresco, leite, tempere com sal e misture bem até misturar. Volte ao fogo e misture até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.

Créditos: Gshow