sábado, julho 16, 2016

Bom de mais...! Abacate além de gostoso faz um bem danado




Hum...! É gostoso e faz um bem danado a saúde...! Pois é, o blog viu no Facebook da amiga Zeneide Menezes essa dica sobre o bem do abacate, a  negação de mitos sobre a fruta  e mais,  a 15 dica sobre a importância do consumo da fruta nas nossa vidas e como brinde  uma receita show, veja ai:  Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada? Mito, nada disso, a gordura do abacate é monoinsaturada, ou seja, é benéfica e necessária a nossa sáude . Pode ficar tranquilo.

Veja porque é bom comer abacate diariamente:  


1. Previne doenças cardíacas 2. Previne alguns tipos de câncer
3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom4. Atrasa o processo de envelhecimento
5. Equilibra os hormônios
6. Aumenta o metabolismo do corpo 
7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína. 
8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas 
9. Contribui para o controle do peso 
10. Melhora as funções cerebrais
11. Protege o fígado de sobrecargas
12. É estimulante e afrodisíaco
13. É otima fonte de proteínas
14. É excelente para os diabéticos
15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.

O que ao abacate nos  oferece, como  nutrientes essenciais, como:

· Fibra
· Potássio (mais do que o dobro da quantidade encontrada na banana)
· Vitamina E
· Vitaminas do complexo B
· Ácido fólico
· Cálcio
· Magnésio
· Sódio
· Ferro
· Boro

Pronto: Agora que você já conhece os benefícios da fruta, aprenda a fazer um delicioso pudim de abacate sem leite de vaca, sem açúcar e sem glúten:

INGREDIENTES:

3 abacates maduros e grandes
3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de mel puro
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres (chá) de óleo de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto. Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira. Deixe descansar por meia hora e depois aproveite.

Fonte: Blog Cura pela natureza, via/Facebook/Zeneide Menezes